经贸学院师生弘扬新时代尊师风尚庆祝第35个教师节

时间:2019-09-10浏览:90来源:经济贸易学院设置

    教师,关爱学生,是爱岗敬业的平凡劳动者。

教师,甘于奉献,又是不平凡的灵魂塑造者。

在这金秋送爽的丰收季节里,我们迎来了第三十五个教师节,经贸学院师生开展“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题活动。来自60后、70后、80后、90后的老师们纷纷发表感言,来自00后的同学们,为辛勤工作的老师们送上精心制作的贺卡。

60后教师的感言

李艇老师:从教35年,发奋忘食,乐以忘忧,不知老之将至也。


邱秀芳老师:从教28个年头,从来没有后悔过!成为一名教师,是小学时候的理想、中学时候的理想、大学时候的理想、是一生的理想!

邱秀芳


方洁老师:从教25年,我收获了诗和远方……

方洁


彭彩虹老师:选择了当老师,就是选择了一份爱在心间的职业,我们用爱培育爱、激发爱、传播爱。我们与同学们共同成长,在塑造和完善他们的同时,我们也被改变着、快乐幸福着,我们的精神生命也在延续着、永恒着。


彭彩虹


70后教师感言

彭娟老师:身处顺境时,要好风凭借力,乘长风破万里浪;面临困境,要勇往直前,“莫愁前路无知己!”往后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而欣喜,为你们日新月异的变化而振奋。

彭娟


王坤明老师:至今已走过24个教师节的我,如果说这一职业曾经让我有过烦恼和失落,那么现在则是更多的感动和无悔!

王坤明


石如璧老师:作为一名教师,于学生:多一份真诚的关怀,少一点无为的谴责;于教学:借用扈永进的话,守住不害人不耽误人的底线。

石如璧

80后教师感言

蒋晶老师:教师是园丁,为祖国山川添秀色;是春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节日里,让我献上一支心灵的鲜花,向各位教育工作者表达衷心的祝福!

蒋晶

孙静老师:坚持不懈努力,终(总)有一个舞台让你绽放光彩;坚持不懈努力,不仅仅是为了热爱和证明自己,更是为了有能力好好爱自己,好好爱家人。

孙静

廖夏老师:知识无边界,学习无止境,知足而常乐,永保善良心。

廖夏

90后老师的感言

张笑老师:天道酬勤,人世间没有不经过勤劳而成为天才的,愿你日夜勤奋,获得高超的本领、顽强的意志、博大的胸怀,像赛马一搬,越过一道又一道高栏;让生命扬帆前进,驶向碧波滔滔的大海!

张笑

黄璜老师:随风潜入夜,润物细无声。

  黄璜

陈靖云老师:不知不觉已走到了自己的第6个教师节,生活很平凡,岗位很普通,感恩前辈们给予的教诲,感恩同事们一路的陪伴,感恩曾经、现在及未来的学生们。不忘初心,牢记使命,带着教师的职业荣誉和神圣使命继续前行。

陈靖云

章少重老师:做一行,爱一行,用心耕耘,静待花开。

章少重

00后同学们精心制作的贺卡


学生们的祝福让老师们倍感欣慰,每一位同学都成才是老师们最大的心愿!



(经济贸易学院 图、文/刘佳珺 审核/邱秀芳)


返回原图
/